В каком доме купить квартиру? Советы и рекомендации по недвижимости

Купить квартиру

Купить квартиру

В каком доме купить квартиру?

Любой гражданин, задавший себе цель купить квартиру, стоит перед выбором, какой дом подойдёт именно для него. Для правильного и грамотного определения выбора, необходимо изучить какие именно имеются дома и какими характеристиками они обладают. Здания бывают панельные, кирпичные и монолитно-кирпичные.

Купить квартиру в кирпичном здании.

Развитие тенденций современного строительства показывает, что объем строительства кирпичных домов в последнее время значительно сокращается. Связывают это в первую очередь с себестоимостью строительства, потому что современные и более дешевые строительные и отделочные материалы неуклонно вытесняют кирпич. В то же время, такие здания наиболее надежны и добротны для проживания.

Плюсы.

Кирпичные дома могут служить не просто долгую, а практически вечную службу, не года — века. Здания надежны, долговечны, красивы и экологичны. Кирпич отличают высокие огнеупорные свойства и характеристики, что умножает его достоинства. Дома из кирпича, не подвержены гниению и прекрасно противостоят всевозможным условиям погоды. Дышится в таких домах легко, это важно для климата в нашем регионе.

Жильё в кирпичных зданиях имеет высокую теплоемкость: в летний период в нём приятная прохлада, а в зимнее время достаточно тепло. В то же время, надо помнить, что при отключении отопления зимой на длительное время, помещения вымерзают заметно. Кратковременное отключение отопления заметно не сказывается на тепловых изменениях в жилище.

Минусы.

Основной недостаток таких зданий — высокая теплоемкость. Из-за этого в новых домах из кирпича не надо торопиться с ремонтом — здание даёт усадку. Усадка происходит не одно моментно, а в разных частях здания по-разному. После пожара кирпич теряет свои характеристики, в результате кладка становится хрупкой. Высокая цена на кирпич так-же является недостатком кирпичного дома.

Купить квартиру в панельном доме.

В настоящее время панельные здания возводятся из качественных современных строительных и отделочных материалов с высокими теплосберегающими показателями. Они подвержены усадке сразу, в таких домах производить ремонт можно немедленно, бояться появления перекосов и трещин не приходится. Жильё в новостройках панельных домов сдаётся в основном с отделкой «под ключ», это позволяет клиенту решившему там купить квартиру сэкономить денежные средства и время. К основным достоинствам относится реальная цена квартир в панельных зданиях.

Минусы.

Самое главное — это значительная слышимость в комнатах. Панельные здания имеют не очень большие кухни и невысокие потолки, междупанельные стыки тяжело надёжно за герметизировать.

Купить квартиру в монолитно-кирпичном здании.

Данные строения сооружаются без швов и не имеют стыков, как результат — значительно сокращены потери тепла. Купить квартиру в монолитно-кирпичном доме с отличной шумоизоляцией, прекрасной отделкой и адекватной стоимостью — великолепное вложение денежных средств. В монолитно-кирпичном доме перепланировку можно произвести без труда, поскольку несущих стен нет, а межкомнатные и наружные надежно располагаются на монолите. Такие здания долговечны, их срок службы рассчитан до 100 лет, но проверки не пока прошло. Монолитные сооружения усаживаются равномерно и по заключению экологов – совершенно безопасны.

Минусы.

Бетонные перекрытия впитывает и отдают влагу неохотно, как результат дышать и просто находиться в таком доме труднее чем в кирпичном здании. Такая технология строительства предназначается для южных стран, поэтому остаётся загадкой, как такие дома поведут себя в нашем средне континентальном климате.

В каком доме купить квартиру?
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)