Долевое цессии (уступки права требования). Все о недвижимости от "А" до "Я"

Договор уступки права требования (цессии) к договору долевого участия (ДДУ) в строительстве — договором уступки (цессии) считается договор, в какой либо форме передающий от одного лица другому право.
Договор уступки права требования (цессии) является двусторонним, консенсуальным и возмездным. Он заключается тогда, когда стороны заинтересованы в переходе прав.
ДДУ при строительстве многоквартирного жилого дома, определяет право требования на какой либо объект, возникающий в результате данного строительства (к примеру — квартира). Данное право требования может быть передано (продано) третьему лицу. Так как объекта пока нет, не ведётся речь о праве собственности и договоре купли-продажи.
По условию договора цессии к ДДУ право требования кредитора — цедента, переходит другому участнику сделки — цессионарию. Цель подписания такого договора — отказ кредитора от прав в отношении кредитуемого и передача их другому лицу.
По требованию законодательства РФ договор цессии к ДДУ составляется в письменной форме и может быть заверен нотариально. Сделка по договору уступки права требования (цессии) к ДДУ подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке.

 

|| назад к алфавиту ||

Долевое цессии (уступки права требования).
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)