Жильё на вторичном рынке — подъём или спад Советы и рекомендации по недвижимости

Жильё на продажу

Жильё на продажу

Войдет ли в пике вторичное жильё?

Цена жилья в Волгограде неуклонно снижается. Реальные цены сделок значительно упали, а скидки достигли наибольшего значения за много лет.

75 % реализации рынка жилья вторичной недвижимости в четвёртом квартале прошлого года проходили со скидкой. Средняя скидка 10% — максимум для волгоградского рынка за истекшее десятилетие.

В 2015 году, в самый пик кризиса, процент колебался в районе 65%, а размер скидки достигал 6%. После решения правительства поддержать первичный рынок, вторичный продолжил движение вниз, летом ситуация ухудшилась, хотя немного снизились ставки ипотечного кредитования.

На рынке жилья рост обменов и альтернатив.

Число альтернативных сделок на рынке подросло до восьмидесяти процентов. Граждане не имеют свободных денег, ипотека по-прежнему не работает.

Разница между ожиданиями продавцов с покупателями не превышала десяти процентов, сейчас разница выросла до тридцати. Это сильно затруднило достижения конценцусса, и снизило число сделок. По мнению экспертов, товарооборот на рынке жилья приблизился к двадцати процентам от предложений: достаточно медленно продаются объекты недвижимости, у которых собственники не идут на дисконт.

Сравнивая периоды этого и прошлого года определяем разницу в 40%, число сделок продолжает снижаться.

Владельцы недвижимости стоят на докризисных ценах.

Хотя собственники делают скидки для продажи, заявляют они завышенную стоимость. Снижение цены предложений менее двух процентов ежеквартально, цены по году понизилась во всех регионах России.

Экспозиция жилья приблизилась к трем месяцам, с дисконтом до пятнадцати процентов от средней стоимости аналогичного жилья, что достаточно для продажи квартиры побыстрее — в пределах месяца.

Отслеживать изменения курса валюты приходится и тем у кого нет долларов и тем, у кого они есть. Пришло время осторожности.

Для сверхсрочной продажи предлагают дисконт до тридцати процентов, в зависимости от обстоятельств собственников. Срочная продажа на деле может оказаться обычной уловкой, которой пользуются нечестные владельцы жилья.

Дисконт до пятидесяти процентов от среднерыночной цены могут обещать владельцы жилья, с обременением проживания других лиц: к примеру, бывшие жители прописаны в квартире, а в ней не живут и не не желают содействовать в снятии с учета.

Когда владелец жилья скидывает от тридцати до сорока процентов, насторожитесь и попросите специалистов проверить юридическую чистоту квартиры.

Жильё на вторичном рынке — подъём или спад
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)