«Новые» Российские инвесторы в недвижимость Советы и рекомендации по недвижимости

Инвесторы в недвижимость

Инвесторы в недвижимость

Инвесторы в недвижимость.

Это не громадные корпорации, а физические лица, имеющие небольшой по сравнению с крупным бизнесом капитал от 4 до 8 млн руб и желающие купить недвижимость.

Частные инвесторы с капиталом — от 4 до 8 млн руб. — отличается в лучшую сторону в сравнении от институциональными инвесторами своей значительной численностью. В столице — это несколько сотен тысяч граждан приносящих на рынок что бы купить недвижимость миллиарды рублей, а это уже значительная сумма. Можно обозначить 2-а направления развития рынка инвестиций:

  • возрастание количества продуктов, для использования их частными инвесторами;

  • рост подготовленности самих инвесторов, их грамотности и как следствие формирование правильного запроса — на сегодняшний день большинство граждан четко знают, что за инвестиции им необходимы.

 

Какое предложения могут заинтересовать частных инвесторов.

В начале необходимо разобраться что же они из себя представляют. Отличие этих граждан — пассивность в лучшем её смысле. Эти инвесторы не рвутся к активности в сделках, потому что не имеют времени и необходимой денежной суммы для этого. Покупая недвижимость они не ждут  сверхприбыли, всегда сопряженной со значительными рисками. Инвесторы желают сохранить и умножить свой капитал за счет вложения в актив стабильный и неуклонно растущий в цене без дополнительных финансовых трат.

Что может предложить таким инвесторам рынок в России?

Да то что и во всем мире классические продукты:

-депозиты в банках (сберегательные денежные сертификаты и вклады);

-ценные бумаги (облигации, акции, опционы);

-предметы и вещи искусства;

-драгоценные металлы (мерные слитки, золото и пр.);

недвижимость.

Плюсы и минусы инвестиционных продуктов.

Золото — самый стабильный и известный актив в мире. Статистика показывает, за истекшее десятилетие золото поднималось в стоимости в от 20 до 30 процентов в среднем за год. Существенным минусом является то, что при неуклонном росте стоимости этот актив текущий доход не приносит.Инвесторы купив золото, получают разницу в стоимости после его продажи, между же покупкой и реализацией живого дохода не видят. Не надо сбрасывать со счёта колебание курса валют — главное подобрать время продажи золота.

Банковский депозит — второй по популярности в Российской Федерации инвестиционный продукт. В прошлом году количество вкладов выросло на пятнадцать процентов, а объем на двадцать пять процентов — свыше двадцати трех триллионов рублей. Эти данные ярко показывают, что банковский депозит остаётся очень востребованным. Сегодня российский рынок насыщен различными банковскими продуктами, инвесторам есть из чего выбирать. Не будем задерживаться на вариантах различных вкладах, а рассмотрим их отрицательные моменты. Главный риск данного продукта заключён в возможности отзыва банковской лицензии и частичных страховых выплатах. В прошлом году у нас лишили лицензии около ста банков, в самом начале этого года уже более двадцати. Вложения в недвижимость, как вид инвестиционных вложений, отличается невысокой доходностью, обычно не более 8-ми процентов годовых (в банках менее известных можно получить обещание до 11% годовых) — примерно на уровне инфляции, и невысоким уровнем ликвидности, клиент банка потеряет часть дохода досрочно сняв деньги со счета.

 

«Новые» Российские инвесторы в недвижимость
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)