Ипотека как способ привлечения клиентов. Советы и рекомендации по недвижимости

Недвижимость

Недвижимость

Девелоперы удерживают покупателей недвижимости любыми средствами.

В начале этого года все застройщики почувствовали снижение спроса на недвижимость. Для стимуляции покупательской активности, применяются скидки и акции, разрабатываемые совместно с банками различных продукты по ипотеке, предлагаются длительные рассрочки. Девелоперы и риелторы выявили несколько интересных акций на рынке новостроек.

Главное оружие — акции.

В конце прошлого года было ясно, что скоро рынок недвижимости почувствует значительное снижение спроса. На рынке недвижимости сегодня существует замороженность поведения среди покупателей, гражданам тяжело понять, как будет ситуация развиваться в мире и в стране, это влияет на желание делать крупные покупки, о прежнем спросе на на недвижимость и прежних объемах продаж остаётся только мечтать, это относится ко всем проектам.

Спрос на недвижимость снижается с января, при удорожании ипотеки– процентная ставка по ипотеке взлетала до 19,6 %, — а объем ипотечного кредитования практически свернулся до недавнего времени. Сохранять спрос и объём продаж жилой недвижимости экономкласса застройщики могут лишь за счет проведения акций. Сориентироваться на клиентов, приобретающих недвижимость для инвестиций, и не снижая сегодня цены опасно, потому что данная категория стала увы малочисленной – главные вложения в недвижимость сделаны были в конце прошлого года, когда валюты показывали немыслимые колебания.

Размер скидок до 15 %.

Дисконт в среднем вырос больше чем на 3-4%, чем в аналогично время 2014 года. Сегодня на рынке новостроек Волгоградской области в популярных сегментах величина максимальных скидок доходит до десяти процентов, охватывая большинство объектов. В прошлом году в этот период было представлено намного меньшее число программ скидок, а скидки не превышал 7-ми процентов и на ограниченное количество квартир.

Кроме того, многие застройщики предлагают праздничные скидки, например в честь 8 Марта.

Ипотека обходится дешевле.

Коммерческие банки предлагали ипотеку до недавнего времени около 20 процентов годовых, то в госбанках можно было найти более интересные условия. Как всегда наиболее выгодные на сегодняшний день ипотечные программы Сбербанка со ставкой в размере 11,9%, с первоначальным взносом от 20% и сроком кредита до 30 лет, а также программы банков работающих по новой программе правительства РФ примерно с теми условиями что и у СБ.

Совместные с девелоперами ипотечные программы банков позволят еще существеннее снизить ставки через субсидирование. Порядок предоставления субсидий следующий : ипотечная ставка Сбербанка на сегодня равна 11,9 %. застройщик предлагает оформить ипотечный кредит под 10,9 процентов годовых. Далее клиент берет кредит в банке под 14,5 процентов, разница в 1 процент (11,9 — 10,9%) клиент получает как дисконт от цены квартиры. Такой скидка компенсирует покупателю переплату между названной ставкой в 10,9% и фактической ставкой в 11,9% годовых.

Ипотека как способ привлечения клиентов.
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)