Ипотечный сертификат участия, определение термина Все о недвижимости от "А" до "Я"

Ипотечный сертификат участия — именная ценная бумага, определяющая долю ее владельца в праве общей собственности на заложенное имущество и право требования от лица выдавшего её доверительного управления всем ипотечным покрытием, предоставляющая право получения денежных средств, ранее полученных для исполнения обязательств, все требования по которым и составляют ипотечное покрытие,кроме того иные права, предусматриваемые ФЗ об ипотечных ценных бумагах.

Выдаётся ипотечный сертификат участия лишь коммерческими организациями, которые обладают лицензией для осуществления деятельности управления инвестфондами, ПИФами и пенсионными негосударственными фондами и кредитными организациями.

Получение ипотечных сертификатов участия как раз и является базой возникновения долевой собственности их владельцами на ипотечное покрытие для которого они были выданы и организации по доверительному управлению ипотечным покрытием. Общая долевая собственность ипотечного покрытия рождается совместно с началом доверительного управления таким ипотечным покрытием.

|| назад к алфавиту ||

Ипотечный сертификат участия, определение термина
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)