Квартира — предпродажная подготовка Советы и рекомендации по недвижимости

Квартира пред продажная подготовка

Квартира пред продажная подготовка

Квартира: нужны ли затраты перед продажей?

Нуждается ли квартира в предпродажной подготовке, владельцы впадают в крайности: либо вообще ничего не предпринимают, думая, что старые обои не отпугнут потенциального покупателя, или наоборот производят капитальный ремонт квартиры.

В первом случае продавцы забывают, что их квартира, как и большинство продающихся на рынке типовые. Это обозначает, что подобные объекты наверняка выставлены на продажу в том же доме и в том же районе. Квартира с засаленными обоями, вряд ли будет выбрана покупателем, когда недалеко выставлена точно такая, но без недостатков.

Собственники, решившие перед продажей произвести серьёзный ремонт в большинстве случаев просто выбрасывают деньги и время на ветер. Речь не о той недвижимости, которая без капремонта не сможет быть продана в принципе (квартира полностью убитая, после пожара, с конструкционными повреждениями и пр.). Такая недвижимость встречается редко. В оставшихся случаях смысла класть новый кафель, менять окна и настилать полы нет никакого, лучше понизить цену — это привлечет потенциальных покупателей, сэкономит вам время, а квартира будет успешно реализована.

Предпродажная подготовки должна состоять в том, чтобы квартира смотрелась чисто и опрятно, и желательно просторно.

Сначала выбросьте хлам и ненужные вещи, а косметический ремонт уберёт недостатки вроде ржавых пятен в ванной и драных обоев.

Лучший вариант – убраться не только в квартире, но и в подъезде, и на с лестничной клетке, когда они нечистые и неубранные.

Квартира — реклама или антиреклама.

Правльна рекламная компания недвижимости — важнейший фактор проведения сделки, хотя некоторые владельцы считают его малозначимым.

Отсюда и совершение ряда ошибок, в результате которых получается то, что квартира стремительно теряет привлекательность в глазах клиентов.

Собственники считают, что зная как функционирует сайт бесплатных объявлений, то это значит, для продажи недвижимости больше не надо ничего.Квартира продаётся с помощью комплекса различных мероприятий, и рекламных в том числе, где бесплатное объявление – самое незначительное звено.

В вопросах подачи и составлении объявлений в СМИ собственники часто делают грубые ошибки. Действующие агенты повествуют, что некоторые граждане умудряются даже размещать фотографии унитаза или ванны.Зимой распространена ошибка, когда размещается фотография квартиры с обогревателем – понятно, что жильё холодное.

Подобных ошибок собственник делает множество, непонимая, что отталкивает сам потенциальных клиентов.

Квартира — провальные показы и неверные расчеты

Наконец рассмотрим часто встречаемые ошибки: малопривлекательный показ недвижимости и упущения при взаиморасчетах покупателя с продавцом.

Когда продавец не имеет профессиональных навыков, его рассказ о жилье выглядят малоубедительно, пропускаются важные моменты.

Более серьёзное упущение, когда квартира потенциальным покупателям показывается с арендаторами, которые не желая переезжать, выкладывают всю подноготную (даже несуществующую) по квартире.

Серьёзная проблема, по мнению специалистов по недвижимости, недоговорённость по схеме расчета: когда и как продавец должен получить оплату по сделке, какие документы заполняются и кто их подписывает? Отсутствие опыта в достижении договоренности по различным вопросам может привести к тому, что уже готовый к заключении сделки покупатель переметнётся на другой вариант.

И еще множество разнообразных ошибок…

Квартира — предпродажная подготовка
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)