квартиры без ремонта Советы и рекомендации по недвижимости

Квартиры без ремонта

Квартиры без ремонта

Свыше половины российских граждан приобретают квартиры без ремонта.

Соотечественники подбирают квартиры без чистовой отделки, с целью — сделать ремонт по их вкусу.

Около шестидесяти процентов подыскивают квартиры без чистовой отделки для для производства в них ремонтных работ по своему желанию, сообщают специалисты недвижимости. Более двадцати процентов россиян предпочитают квартиры подготовленные к косметическому (чистовому) ремонту и только восемнадцать процентов хотят приобрести квартиры пригодные для моментального въезда и проживания сразу после сделки, не желая тратить время и денежные средства на приведение квартиры в порядок.

Восемьдесят процентов граждан хотят производить ремонтные работы квартиры за свои средства, ни на кого не рассчитывая, пятнадцать процентов для этого намерены брать кредит, оставшиеся раздумывают ожидая чьей-либо помощи. Для откладывания денежных средств на ремонт, треть сограждан готова не производить расходы на отпуск, еще почти треть планирует экономить на развлечениях, кафе, ресторанах и театрах, четверть же идёт на снижение своих повседневных трат.

По величине затрат на проведение ремонта квартиры расклад следующий :

  • 30% граждан готовы заплатить за проведения ремонта своей квартир от 500000 до 1000000 рублей;

  • 15% заплатили бы и больше;

  • 26% соотечественников готовы потратить от 300000 до 500000 рублей;

  • 18% хотят уложиться в меньшую сумму;

  • 12% новых собственников квартиры, для экономии, планируют произвести ремонт самим.

Подавляющее большинство, планируют привлекать различных специалистов, из них две трети скорее всего наймут строительную бригаду и будут сами строго контролировать ремонтный процесс. Немного более 10% с привлекут наемных строителей для черновой отделки, а затем планируют привлечь дизайнера. Полностью переложить все заботы от самой начальной стадии подготовки ремонта квартиры до полного окончания дизайнерской фирме готовы лишь двадцать процентов новых собственников.

Отличительной чертой сегодняшней действительности является то, что при аренде квартиры ситуация наблюдается обратная. Более шестидесяти процентов арендаторов желают квартиры с новым ремонтом и только пять процентов, арендующие квартиры на длительное время, готовы рассмотреть предложение о самостоятельном ремонте. Более-менее приличное состояние квартиры и чистота устраивает треть съемщиков и крайне редко кто-то заинтересован в дизайнерском ремонте.

квартиры без ремонта
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)