Коммерческая недвижимость в Волгограде и Волгоградской области. Советы и рекомендации по недвижимости

Коммерческая недвижимость.
Под определение «коммерческая недвижимость» попадают торговые площади, офисные и производственно-складские помещения, но на самом деле таких объектов гораздо больше. Любая из приведенных подкатегорий обладает только им присущими специфическими особенностями.

Коммерческая недвижимость — офисные помещения.
Офисы в свою очередь подразделяются на категории «А», «В», «С»,«D».
Офисные помещения класса «А» находятся в сверхсовременных бизнес-центрах, оборудованных всевозможными новейшими инженерными системами, специализирующимися под офис либо торговый зал площадями, наземной или подземной парковкой и располагающимися в транспортной доступности от общественного транспорта, метротрама и автомагистралей.

Офисы в этом классе с оптимальными планировочными решениями, зачастую в формате open-space наиболее популярном в настоящее время, с высотой потолков не менее 2,7 метра. Сами здания бизнес-центров должны оснащаться современными скоростными лифтами, системами климат-контроля и противопожарной безопасности, предусматривают возможность предоставления индивидуальных климатических решений под каждый офис. На каждые 50-70 квадратных метров офисных помещений положено машиноместо на парковке. Управлением, эксплуатации и обслуживанием и здания занимается управляющая компания.

Здание находится круглосуточно под охраной. Особенные требования к уровню инфраструктуры, находящейся как в самом здании, так и рядом с ним. Здесь и кафе и столовые, которые могут разместить всех сотрудников офисов и обеспечить их едой, и разные магазины с банкоматами коммерческих банков.

Офисные помещения класса «В» располагаться могут и в только что построенных, и в старых отреставрированных и отремонтированных зданиях. Часто арендаторы и владельцы могут изменить внутреннюю планировку помещения в зависимости от потребностей и нужд. Само здание, где расположен офис, обслуживает управляющая компания,имеющая свой контрольно-пропускной пункт. В лучшем варианте арендатору предложат парковочное место возле здания. Подземный паркинга обычно отсутствует, но случаются и исключения.

Офисные помещения класса «С» изначально предполагалось использовать как не офисные помещения, а сами здания были построены для других целей. Например: гостиницы, бывшие НИИ, различные административные объекты, первые этажи жилых домов, переведенные в нежилой фонд старые жилые здания. Отсутствует КПП, охрана, парковка , технического обслуживания, организационные вопросы владельцы такой недвижимости и арендаторы решают самостоятельно.

Офисные помещения класса класса «D» определяются не по всем классификациям, представляя часто подвалы или цоколи в жилых домов, переделанные под офисные помещения, но для этого не приспособленные. Такие варианты наиболее бюджетны, и используются начинающими и малоизвестными мелкими организациями.
Коммерческая недвижимость — складские и производственные помещения.

Для складских и производственных помещений существует своя система классификации.
«А», «В», «С» и «D». Эти категории имеют между собой различия по времени возведения здания, уровню технической оснащенности, удаленности от транспортных артерий, охраняемости территории и безопасности хранения , соответствию санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, наличию соответствующих климатических установок, обеспечению технической возможностью хранения разных категорий продуктов и товаров.

Склады класса «А» располагаются в новых зданиях, построенных именно для таких целей, оборудованы необходимыми инженерными системами, включают систему кондиционирования, вентиляции, сигнализации и видеонаблюдения. Устанавливается необходимое оборудование, поддерживаются оптимальные условия хранения различных категорий товаров, начиная от скоропортящихся продуктов питания, строительных материалов и заканчивая и элитной парфюмерией и косметикой. Все складские объекты обеспечиваются удобными подъездами и выделенными зонами для проведения погрузочно-разгрузочных работ. В сегодняшней действительности лишь четверть производственно-складских помещений по всем условиям соответствуют таким условиям, их в основном используют в крупные международные российские и торгово-строительными компании.

Склады класса «В» располагаются в старых, а частую реконструированных зданиях, возведённых еще в 70-80-х годах прошлого века, отличаясь от категории «А» менее современным оборудованием и меньшей площадью. Эти склады годятся для хранения не всех категорий продуктов и товаров, они менее удобны по месторасположению по мнению логистики.Но при всем этом наиболее доступны по стоимости для арендаторов и собственников. Имеется централизованная охрана. Как и для складов категории «А», кроме складских помещений, предусматривается наличие офисов. Такая категория примерно составляет около 40% от всех существующих на рынке коммерческой недвижимости.

К складам класса «С» можно отнести реконструированные и отремонтированные помещения, изначально не предназначенные для размещения производственно-складских помещений. К ним можно отнести металлические ангары под хранение техники, бывшие заводы, фабрики и старые автобазы. Не всегда имеется нужный уровень оснащения и транспортные подъезды. Однако цена их покупки и аренды намного ниже первых 2-х категорий.

Складские помещения категории «D» годятся для хранения только тех материалов и товаров, не требующих эксклюзивных условий охраны и содержания,потому что не приспособлены для таких целей. Это творчески переоборудованные сельскохозяйственные постройки, гаражи, старые бомбоубежища и подвалы. Поднимать вопрос о технической приспособленности и качестве таких помещений под хранение продукции не приходится. Однако и они тоже имеют свой круг потенциальных арендаторов и покупателей.
Мы представили Вам наиболее известные и часто используемые в наше время классификации коммерческой недвижимости. Думаем, что такая информация окажется для Вас интересной и полезной!

 

Рекомендуем новостройки с оптимальной ценой по отношению к качеству Олежкина слобода и Эдем Волгоград ЖК.

Коммерческая недвижимость в Волгограде и Волгоградской области.
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)