Как купить жильё не допустив ошибки, на что опираться и обращать внимание покупая жильё. Советы и рекомендации по недвижимости

Жильё в новостройках

Жильё в новостройках

Как купить жильё не допустив ошибки.

Для многих граждан покупка квартиры – самая главная сделка жизни. Как купить жильё не пожалев после о вложенных средствах?
В первую очередь необходимо определится, будете ли Вы подбирать жильё сами либо воспользуетесь услугам риэлтора. Если Вы обладаете достаточным временем подбирая жильё самостоятельно и сами сможете подыскать приемлемое предложение в интернете и газетах где есть объявления по недвижимости — прекрасно. Но бесспорно, когда Вы подобрали хорошее жильё, все равно для оформления сделки, лучше привлечь специалиста. Статистика говорит — восемьдесят процентов неудач и мошеннических схем,где фигурирует жильё приходится на сделки, производимые продавцами и покупателями «напрямую». В среднем агентства недвижимости берут за сделку от 3-х до 5-ти % от стоимости недвижимости в случаях, когда Вы покупаете новое жильё необходимо продать старое. Это конечно сумма не маленькая, но с другой стороны существующий риск, что при оформлении жилья Вас «кинут», значительно уменьшается. Риэлтор даст Вам совет как правильнее произвести сделку, а при использовании Вами кредита, поможет расчитать выплаты по кредитному калькулятору. Полный размер комиссии зависит от перечня обязанностей риэлтора и гарантий, предоставляемых клиенту.

Комиссия риэлтора может указываться в процентах или в денежной сумме. Отметьте в договоре с агентством, входят ли в вознаграждение все затраты по поиску жилья. Если этого не предусмотрено, запишите сумму затрат отдельным пунктом.

Договор должен предусмотреть ситуацию, когда риэлтор не сможет подыскать подходящее предложение. Надо чётко указать, что Вы должны фирме в такой ситуации. Заявка на поиск жилья составляется достаточно объемно, включая шум с улицы и вид из окон. Это может помочь Вам в возврате средств за поиск жилья, в случае безуспешного поиска. Если фирма в срок не предоставляет информацию о подобранных квартирах, то может лишиться гонорара за поиск и, возможно, выплатить Вам неустойку (когда данный пункт есть в договоре). Когда же Вы отказываетесь от всех вариантов, подходящих вашим требованиям, то — по договорённости — сами понесете штрафные санкции, как общепринято, риэлтор может оставить сумму предоплаты.

Подбор и приобретение жилья — не терпит суеты. Выбирая новое место проживания нужно продумывать все требования и критерии, удовлетворяющие Вас. В начале необходимо определиться с месторасположением Вашего нового жилья. Часто при выборе надо принять во внимание: близость места службы или работы; школы или детский сада для детей. Экологию в выбираемом районе необходимо проанализировать и принять во внимание. После выбора района необходимо решить, что выбрать: дорогое жильё в новостройке, либо доступное жильё вторичного рынка. Варианты достойны внимания оба для выбора окончательного решения. При рассмотрении первого варианта нужно воспользоваться помощью эксперта, могущего определить выполнение строительных норм при возведении здания.

Работоспособность и наличие обязательных аксессуаров:
отопление;
вентиляция;
вывоз мусора;
электропроводка;
и пр.

Другой вариант требует разговора с соседями, проживающими в выбираемом доме. Нужно получить ответы на некоторые вопросы:
материал, применяемый при строительстве;
год сдачи здания в эксплуатацию;
время проведения последнего капитального ремонта;
Наличие и исправность балкона;
Наличие подвала, и его состояние в разные времена года. Сырое подвал — рассадник комаров, которые через вентиляционные отверстия могущие попасть в квартиры.
Учтя эти требования и нормы, можно покупать жильё. Необходимо избежать обман при расходовании, таких больших денежных средств. Оформление документации и сопровождение сделки необходимо доверить экспертам, работающим в вашей местности и лучше разбирающимся в вопросах недвижимости.

_______________________________________

Вы можете купить квартиру:

Олежкина слобода — отличное жильё не дорого

Эдем ЖК — жильё бизнес класса за смешные деьги

Как купить жильё не допустив ошибки, на что опираться и обращать внимание покупая жильё.
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)