Купить квартиру в Волгограде. Советы и рекомендации профессионалов как купить квартиру в Волгограде. Советы и рекомендации по недвижимости

Купить квартиру в Волгограде

Купить квартиру в Волгограде

Купить квартиру в Волгограде каждому среднестатистическому жителю придётся один, от силы два раза за свою жизнь, покупка несомненно станет самой крупной и запоминающейся. Выбирать квартиру необходимо со всей серьезностью. Прейдя к решению купить квартиру в Волгограде, необходимо решить для себя сколько Вам необходимо комнат. Это очень важно, но возникают и другие вопросы, требующие решения. Купить квартиру в Волгограде на вторичном или первичном рынке? Думаем что наши советы помогут Вам определиться.

Как определить стоимость покупаемой квартиры?

Сделать рыночную оценку недвижимости, если Вы решили купить квартиру в Волгограде помогут внутренние и внешние факторы. Если Вы хотите купить квартиру в Волгограде за реальную цену, то необходимо брать во внимание следующие факторы: месторасположение здания, качество постройки, этажность, планировку квартиры, вид из окна, инфраструктуру, ремонт, соседей, подготовленность документов. На реальную стоимость квартиры влияет срок продажи, когда владелец продаёт жильё дольше месяца — цена как правило завышена – это относится лишь ко вторичному рынку недвижимости.

Возможно ли найти дешевую квартиру на рынке недвижимости Волгограда?

Это постоянно задаваемый вопрос. Рассмотрим аспекты нахождения дешевой квартиры на рынке вторичной и первичной недвижимости.
Недвижимость первичного рынка недвижимости может стоить заметно ниже лишь в следующих случаях:

— на начальном этапе строительства, когда вырыт лишь котлован, либо подготовлена небольшая часть фундамента;

— отдалённое месторасположение дома от центральных районов, когда строительство началось далеко от транспорта, госучреждений, магазинов и торговых центров, все эти нюансы могут быть причиной малой стоимости за квадратный метр;

— застройщик, ведущий строительство затягивает сдачу объекта, цена будет снижаться пропорционально, но существует риск приобрести дом, который так и не сдастся в эксплуатацию;

когда застройщик ориентировался на малобюджетные квартиры, для возведения доступного жилья.

Вышесказанное почти полностью относится и ко вторичному рынку жилой недвижимости, но там существуют свои особенности. Это когда квартира находится в «убитом состоянии», то есть, состояние подъезда, подвала и самого жилья «оставляют желать лучшего». Физический износ некоторых жилых домов так велик, что их можно отнести к аварийным. Часто случается, что квартира стоит в продаже без минимального ремонта, что подразумевает малую цену за квадратный метр.

Цена недвижимости на вторичном рынке также зависит от месторасположение дома, этажности квартиры, наличие летних помещений и внутренней отделки.
Решив купить квартиру в Волгограде задумываются: можно ли подыскать жильё, которое владельцы срочно продают и отдают его за «смешные» деньги.
Практика показывает, такого жилья попросту нет. Можно это связать с активностью риэлтерских агентств города. Обнаружив такую квартиру, с «красной» ценой, выгоднее купить квартиру агентству самому, а после определённой «подготовки к продаже» реализовать её по рыночной цене. Немаловажную роль имеет и тот момент, что не надо продавать квартиру за половину рыночной цены, если даже хозяева срочно нуждаются в денежных средствах, достаточно выставить объект процентов за восемьдесят от реальной стоимости и то данную квартиру купят в течении двух дней с большой долей вероятности.
Резюме: подыскивайте выгодный вариант, существующий на рынке недвижимости и не ожидайте сверх дешевой квартиры.

 

Рекомендуем новостройки с оптимальной ценой по отношению к качеству Олежкина слобода и Эдем Волгоград ЖК.

Купить квартиру в Волгограде. Советы и рекомендации профессионалов как купить квартиру в Волгограде.
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)