Надёжный застройщик Советы и рекомендации по недвижимости

ЖК АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ

ЖК АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ

Выдерживание срока сдачи новостройки.

Кризис повлёк за собой повышение вероятности срыва срока сдачи новостроек, поскольку застройщики получили временные трудности с продажей недвижимости из-за упавшего спроса. Кроме этого, есть причины, влекущие задержку сдачи новостроек в эксплуатацию и в условиях стабильно растущей экономики. Например, задержка на шесть месяцев может быть связана с доведением до ума разрешительных документов во время сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию, подключением новостройки к сетям и пр. Полгода – то время, которое легко «прощается» застройщику. Специалисты считают, что задержки в сдаче бывают и у серьёзных фирм.

Вести речь о неблагонадежности застройщика стоит когда переносы сроков носят систематический характер. Зависеть многое может от ориентированности девелопера на клиентов и способность договариваться об условиях, удовлетворяющих все стороны.

Конечно срывы сроков не желательны. Когда в договоре долевого участия прописывается срок сдачи, и он выдерживается, то это правильно и нормально. Но когда сдача переносится хотя бы на полгода, то застройщики выдают информацию с «честными» комментариями, и увеличивают усилия для выполнения обязательств.

Официально новостройка признаётся долгостроем, когда сдача в эксплуатацию задерживается на полгода с заявленной изначально даты сдачи. Застройщики в проектных декларациях указывают срок передачи ключей новосёлам с запасом по времени. Когда он переносится, это говорит о возникших определённых проблемах.

Качество проведения строительных работ.

Определить качество проведения строительных работ, к сожалению возможно не всегда, особенно, когда строительство на начальном этапе – нулевой цикл ни о чем не говорит клиенту, как и построенные уже 6 этажей из 16. Доступ на строительную площадку ограничен всегда, граждан могут туда допускать лишь на отделочных этапах работ, это требует техника безопасности.

Хотя полная картина о качестве строительных работ может получиться, после посещения на строительной площадки.Что-то может прояснить и личное посещение офиса застройщики, и при проведении застройщиком рекламного мероприятия на стройплощадке. Ознакомительные экскурсии производятся по указанным застройщиком маршрутам, всё показывается с наилучшей стороны.

В это же время при визите на строительную площадку, необходимо обращать внимание на ровность кирпичной кладки и бетона, стяжку на полах, отсутствие трещин, состоянием стройплощадки в целом. Имеется ли на ней мусор, имеется ли фирменная спецодежды у рабочих и пр. Застройщик экономящий на вывозе мусора и спецодежде для работников, не уделяет внимание и качеству и нормам строительства.

На нулевом этапе застройщики желают привлечь клиентов любыми способами, создают шоу-румы, демонстрируют различные варианты планировок и решений дизайнеров. Посетив обставленную мебелью отремонтированную квартиру, клиент может оценить только достоинства планировок, он сможет понять, устраивает ли его площадь, продумать, как лучше обставить жильё в будущем. Часто в шоу-румах выставляются различные образцы строительных и отделочных материалов, но гарантий нет, что именно эти материалы застройщики используют при строительстве. Необходимо найти в Интернете любую информацию о застройщике, но вряд ли в этом разберётся рядовой гражданин полностью.

Если клиент подбирает недорогую квартиру, то должен приготовиться к тому, что невысокая цена будет обусловлена качеством строительных работ, отделочных и строительных материалов.

Верный способ оценки качества строительства, без посещения стройплощадки – изучить отзывы дольщиков на форумах в Интернете. Мнениями делятся новосёлы сданных домов, они прекрасно знают, что представляет строительная фирма – есть ли трещины в стенах, протекают ли трубы, отваливается ли плитка и пр. Оттолкнувшись от этого, можно понять, что требует особенного внимания при ознакомительных турах на строительную площадку или при приемке жилья.

Надёжный застройщик
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)