Получение имущественного вычета на недвижимость при приобретение квартиры Советы и рекомендации по недвижимости

Имущественный вычет на недвижимость при покупке квартиры.

Приобретение квартиры и ее ремонт — редкое и дорогое мероприятие. Для уменьшения таких расходов, гражданину один раз в жизни предоставляется возможность на возвращение определенной доли израсходованных денежных средств. Рассмотрим порядок её получения.

Согласно 220-й статьи Налогового кодекса РФ производится имущественный вычет из НДФЛ. Он положен , производящим строительные работы, покупающие коттедж, дом, жилую квартиру, недвижимое имущество. Возвращение денежных средств за приобретенную недвижимость в виде доли в жилой, выплаты ипотечных процентов. Денежная сумма, с которой начисляется вычет, составляет 2 миллиона рублей. Возвращаемая государством сумма выплаченного налога может достигать величины 260000 тысяч рублей.

При возвращении денежных средств нужно обращать внимание на оформление документов. Согласно статьи 408-й Гражданского кодекса РФ подтверждение расчетов за недвижимость между физическими лицами подтверждается распиской.

Статья 556-я статья Гражданского Кодекса РФ говорит, что передача квартиры должна происходить по акту приемо-передачи, либо по другому документу, подписываемому с обеих сторон. Без акта договор не исполнен. Расписка, прилагается к договору в качестве уплаты за покупаемое жилье.

Вычет положен лишь однажды. Оформить его можно в налоговой службе по окончанию налогового периода, за календарный год. Соискатель может потерять право на получение возврата НДФЛ, когда с уплаты налога минуло 3-и года. Вычет может быть предоставлен до конца налогового периода. Гражданину нужно обратиться к своему работодателю, подтвердив Ваше право на возврат. По завершению года можно произвести перерасчет.

Иногда при оформления вычета возникают проблемы, когда квартира оформляется в долевую собственность супругов. Вычет делится между супругами по долям зафиксированным в свидетельстве на право собственности (второй подпункта первой статьи 220 Налогового Кодекса РФ). В таком случае каждый соискатель обязан представить в налоговикам платежные документы, подтверждающие оплату его части недвижимого имущества.

Перечень документов предоставляемых в ИФНС:

— заявление;

— декларация по НДФЛ;

— договор купли-продажи жилой недвижимости;

— акт приемки-передачи квартиры;

— свидетельство о праве собственности на жильё;

— справка о полученных доходах;

— платежные документы, подтверждающие оплату;

— банковские выписки;

— реквизиты для перечисления денежных средств;

— копия гражданского паспорта;

— ИНН соискателя;

— телефон для контакта.

 

Рекомендуем новостройки с опнимальной ценой по отношению к качеству Олежкина слобода и Эдем Волгоград ЖК.

Получение имущественного вычета на недвижимость при приобретение квартиры
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)