Срочный выкуп квартиры Советы и рекомендации по недвижимости

Недвижимость в наследство
Недвижимость в наследство

Срочный выкуп квартиры. Потерь не избежать.

Срочный выкуп квартиры — мы встречали подобные объявления, деньги получите в течении трёх дней. Закрадываются сомнения, но такое возможно – квартира, в действительности может быть продана за малый промежуток времени. Срочный выкуп предлагали многие агентства недвижимости ещё до начала кризиса. Какая прибыль ожидает продавца после сделки, и каким будет полный расклад по затратам?

Чем компактнее недвижимость, тем быстрее продажа.

Не очень хорошие новости: эксперты по недвижимости утверждают – средняя экспликация квартир эконом-класса на рынке вторичного жилья неуклонно увеличивается. Особенно это становится наглядным при сравнении графиков продаж с прошлым годом. К примеру, бюджетные однокомнатные квартиры в начале января этого года в среднем продавались за 3 месяца, на тот же период 2015 года показатель был равен одному месяцу. Такая тенденция наблюдается по всей стране и у нас в Волгограде.

Причиной такого тренда на фоне экономических трудностей является растущая тревога населения за будущее. Граждане покупают жильё только в случае острой необходимости, ожидая в основной массе дальнейшего понижения стоимости недвижимости. Динамика проведения сделок с недвижимостью — отрицательная.

Притерпел изменение и срочный выкуп квартиры.

Алгоритм тут прост – чем жильё меньше и дешевле, тем быстрее оно продастся, конечно когда реализуется ликвидная недвижимость, имеющая устойчивый спрос на рынке. На быстроту продажи оказывают влияние некоторые иные аспекты: будет ли освобождена квартира сразу после сделки, готовы ли документы, нет ли обременений и пр.

Но случаются ситуации, когда обычный срок экспозиции собственнику не подходит, ему необходима срочная продаже. Такие граждане начинают искать на рынке cрочный выкуп квартиры.

Кто и куда торопится, что толкает владельца на срочную продажу?

Срочный выкуп квартиры часто востребован частными предпринимателями, заинтересованными в совершении сверхвыгодной сделки или расширении своего бизнеса, для чего срочно необходимы денежные активы. Подобные действия отмечены и у свежеиспечённых наследников, не желающих проживать в наследуемой квартире (несколько наследников из разных городов).

Бывает, что услугой cрочный выкуп квартиры пользуются собственники жилья, смутно представляющие реальное положение на рынке недвижимости. Уверенные в своём умении, деловой хватке и удачливости, откладывают свою продажу на крайний момент, будь то выплата кредита, или запланированный переезд в другой город. Недооценка сложностей заставляет их считать, что в нужное время они сами быстро проведут необходимую сделку.

Быстрой выгоды не бывает

Процедура срочного выкупа квартиры содержит простые схемы – продаваемое жилье за свои наличные или ипотечные средства выкупает агентство недвижимости. Потом, оно перепродается его на иных условиях новому владельцу.

Риэлторы получают приличную прибыль как разницу между покупкой и продажей, а агентство недвижимости, производя срочный выкуп квартиры, получает небольшие комиссионные.

Продавцов, волнует больше вопрос: какой получится доход, и какая разница между дисконтом риэлторской конторы и прибылью, которая была бы при обыкновенной (без спешки) продаже? Не обольщайтесь — кроме быстроты сделки, другой выгоды не получите.

Опыт проведения сделок фирмами, проводящими cрочный выкуп квартиры, повествует о том, что убыток собственника, делающего подобный шаг, в среднем составит четверть от рыночной цены жилья, даже когда квартира в новом доме. Но, это оптимистичный вариант, согласно последним финансовым событиям в стране, точнее будет показатели в 50-т процентов.

Потери владельцев, идущих на срочный выкуп не только денежные. В некоторых ситуациях быстрая продажа невозможна в принципе из-за многих причин, с какими бы условиями не соглашался продавец.

Не удастся быстро продать недвижимость с подмоченной юридической чистотой, имеющую судебное или банковское обременение. Когда объект отметился в судебном споре — не надо и мечтать продать его и за полцены. Конечно, не исключается, что найдётся смелый риэлтор, который рискнет купить такую квартиру. Но тогда необходимо проявить осторожность, в большинстве случаев это мошенничество, можете остаться без денег и жилья.

Не стоит забывать и факторы, не поддающиеся исчислению, к примеру строго фиксированный срок регистрации. Когда предлагают завершить сделку в 3-и дня, а регистрация по закону идет неделю — необходимо задуматься о законности происходящего.

Срочный выкуп квартиры
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)