Формирование цены на квартиру. Советы и рекомендации по недвижимости

Ипотека

Ипотека

Цена на квартиру — от чего и как зависит?

Цена квартиры подвержена влиянию самым различным факторам — начиная от мировых экономических потрясений до разных «мелочей», типа наличия подвала или сырость в нём. В первую очередь, стоимость квартиры подлежит зависимости от метража, то есть цена квартиры пропорционально увеличивается с ростом площади жилья. Важное влияние на цену квартиры оказывает год сдачи дома в эксплуатацию и материал постройки. Без сомнения, жильё в новостройке стоит дороже, чем в «хрущевке» советского периода, а здания из бетона дешевле кирпичных. Кроме этих факторов, существуют и другие, оказывающие влияние на цену квартиры.

Общая ситуация на рынке недвижимости, так же определяет цену на квартиру. К примеру имеющийся большой спрос на жильё, при недостаточном предложении, увеличит цену на квартиру. Если кредитные организации в стране легко выдают ипотечные кредиты, у граждан имеется возможность купить квартиру, а предложений при этом очень мало. Соответственно, что цена на квартиру возрастает. А стремление купить жильё в текущем году, до его завершения, толкает спрос на недвижимость в конце года, то есть, цена на квартиру может изменяться и зависеть от сезона.

Влияние договора на стоимость квартиры.

Наличие эксклюзивного договора на квартиру — увеличивает ее стоимость. Данный договор даст преимущество работы агентству недвижимости по отношению к какому-то конкретному клиенту или конкретному объекту недвижимости. Имея такой договор, риэлтерская фирма будет на стороне продавца в любой ситуации, полностью защищая его интересы. Но работа риэлтора будет более эффективным для клиентов, если он уверен в эксклюзивности, то есть когда он не заключил таких договоров еще и с другими риэлторами.

Месторасположение дома тоже оказывает влияние на цену квартиры. Район, пользующийся повышенным спросом для покупки квартиры, обязан иметься развитую инфраструктуру. Аптека, магазины, детские сады и школы, должны находиться в шаговой доступности для увеличения «ликвидности». Ликвидность микрорайона влияет на цену квартиры таким же образом, как и этаж расположения квартиры.

Верхние и нижние этажи ценятся меньше, как и торцевые квартиры. Значение на стоимость квартиры оказывает даже наличие кодового замка на подъезде, автостоянка и детская площадка во дворе. Важно расположение дома вблизи автодороги, так как это пыль и шум. Но дорожная развязка, остановка метро или общественного транспорта, желательны вблизи от дома. Важно экологическое состояние и озеленение микрорайона, нахождение рядом с парком или с площадкой для выгула собак. Эти составляющие лишь субъективно могут повлиять на цену на квартиру для потенциального покупателя, совсем не так, как, общемировая экономическая тенденция.

При равенстве вышеописанных условий, во влияние на определение цены на квартиру оказывает состояние жилья. Но это фактор не определяющий. Наличие натяжных потолков, пластиковых окон и импортной сантехники, предпочтительнее чем отсутствие, но цена на квартиру увеличится незначительно. Небольшой косметический ремонт, для образования цены на квартиру играет примерно такое же значение, что и дорогой ремонт.

Формирование цены на квартиру.
0 голосов, 0.00 средний рейтинг (0% голосов)